レンコン・ニンジン・ゴボウの根菜炒め♪
昨夜は
身体の調子を整えてくれる根菜で
今回はよりシャキシャキさせて食べたいので
レンコンを縦に切ってちょっと水にさらして
ポリフェノールが逃げないようにゴボウは水にさらさず
色が寂しいのでピーマンも入れて(種もワタも一緒に)
ニンジンは皮ごと
ヘルシーに
レンコン・ニンジン・ゴボウの根菜炒め
二人分
レンコン(小) 2節
ニンジン 1/3本
ゴボウ 1/3本
ピーマン 1個
ごま油 大さじ1と1/2
唐辛子(ハサミで切って) 1/3本
☆味王(練り状の中華だし) 小さじ2/3
☆酒 大さじ1
☆ミリン 大さじ1
☆醬油 大さじ1
☆オイスターソース 小さじ1/2
※我が家は薄味なのでお好みで味の調整を!
ごま油でレンコン・ニンジン・ゴボウ・唐辛子を炒め
根菜がシャキシャキと炒めあがり始めたらピーマンを入れて
炒め合わせ
☆を入れて水分がなくなるまでさらに炒めて出来上がり
お肉も何も入ってなくても
シャキシャキと野菜の旨味で充分と
冷めると味が馴染んで更に
- 2017.10.11 Wednesday
- comments(2)
- trackbacks(0)