作り置きの出来る砂肝の中華風和え物♪
おつまみに大好きな砂肝を2パック買い込んで
作り置きの出来る
砂肝の中華風和え物
砂肝 2パック(16個)
長ネギ 1本と半分
☆ニンニク(すりおろして) 1片
☆米酢 大さじ4
☆醤油 大さじ3
☆ごま油 大さじ1/2
☆豆板醤 小さじ1
砂肝の銀皮をそぎとって1個を6切れぐらいにして
水から入れて沸騰してから3分程茹でざるにとり
灰汁を洗い流してキッチンペーパーで水気をとり
タッパーに入れてねぎと混ぜ合わせておいた☆を入れて
直ぐにでも食べられるけれど
半日くらい置いたほうが味が馴染んで
勿論、そのまま食べて美味しいけれど
二日目には
油抜きした厚揚げと一緒に
作り置きできるので
作る時にはいっぱい作っちゃう
- 2018.04.03 Tuesday
- comments(4)
- trackbacks(0)