レバーを焼いて祇園七味をかけて♪

 

 

鮮度の良いレバーをみつけて

 

小さいブロックで買って来て

 

 

昨夜の🍺のお供は

 

レバーを焼いて祇園七味をかけて🍺

 

 

レバー2

 

 

レバー(ブロック) 約200g

塩こうじ 大さじ1

☆ニンニク 1片(すりおろして)

☆日本酒 大さじ1

白だし 大さじ1

片栗粉 大さじ1

菜種油 大さじ1

祇園七味(山椒の香りの強い七味唐辛子) 適量

 

 

※レバーを焼きやすいように薄切りにして塩こうじとビニール袋に入れて一晩おいて

臭みがぬけて旨味が出てくれる

 

※の塩こうじを洗い流してキッチンペーパーで水気をとって

 

新しいビニール袋に↑のレバーと☆をいれて軽くもみ込んで片栗粉を混ぜ合わせる

 

 

 

菜種油を温めたフライパンに↑のレバーを並べるように入れて

 

 

 

レバー4

 

 

両面焼いて

 

 

レバー5

 

 

お皿に移して

 

 

レバー1

 

 

 

焼き肉のたれで焼いても美味しいけれど

 

臭みのないレバーをにんにく・白だしでさっぱりと

 

山椒の香り一杯の祇園七味をかけて旨い😋🍺

 

 

レバー3

 

 


ほんとはレバー、もやしと炒めようとしていたんだけれど・・・

 

お昼にラーメンに入れて食べちゃったのでね(>_<;)

 

★ランキングに参加してます★

 

励みになります!

ありがとうございます!


1

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2020 >>

プロフィール

スマイルミー


横浜市在住

好きな食べ物

…シーフード・ビール・ウイスキー・辛いもの

現在は

…娘二人、結婚して、今は、夫と二人暮らしです。長年仕事をしていましたが、今は専業主婦にもどりきままに使える時間を楽しんでいます♪

スマートフォン

Twitter

ランキングに参加してます

レシピブログ

励みになります!

いつもありがとうございます!

最新の記事

アーカイブス

最新のコメント

  • 砂肝の(しその葉・しその実の醤油漬け)サラダ♪
    スマイルミー
  • 砂肝の(しその葉・しその実の醤油漬け)サラダ♪
    とな。
  • 餃子を沢山作ってちーちゃん家に♪
    スマイルミー
  • 餃子を沢山作ってちーちゃん家に♪
    ともち
  • 野菜を頂いて!塩レモンでキャロットラペ&庭のスノーフレーク♪
    スマイルミー
  • 野菜を頂いて!塩レモンでキャロットラペ&庭のスノーフレーク♪
    のんママ
  • そばの実を炊いて!きな粉・蜂蜜をかけて♪
    スマイルミー
  • そばの実を炊いて!きな粉・蜂蜜をかけて♪
    のび
  • 豚肉とズッキーニのカレー粉・ケチャップ炒め&庭の千両♪
    スマイルミー
  • 豚肉とズッキーニのカレー粉・ケチャップ炒め&庭の千両♪
    のび

リンク