レバーを焼いて祇園七味をかけて♪
鮮度の良いレバーをみつけて
小さいブロックで買って来て
昨夜の🍺のお供は
レバーを焼いて祇園七味をかけて🍺
レバー(ブロック) 約200g
塩こうじ 大さじ1
☆ニンニク 1片(すりおろして)
☆日本酒 大さじ1
☆白だし 大さじ1
片栗粉 大さじ1
菜種油 大さじ1
祇園七味(山椒の香りの強い七味唐辛子) 適量
※レバーを焼きやすいように薄切りにして塩こうじとビニール袋に入れて一晩おいて
↑
臭みがぬけて旨味が出てくれる
※の塩こうじを洗い流してキッチンペーパーで水気をとって
新しいビニール袋に↑のレバーと☆をいれて軽くもみ込んで片栗粉を混ぜ合わせる
菜種油を温めたフライパンに↑のレバーを並べるように入れて
両面焼いて
お皿に移して
焼き肉のたれで焼いても美味しいけれど
臭みのないレバーをにんにく・白だしでさっぱりと
山椒の香り一杯の祇園七味をかけて旨い😋🍺
ほんとはレバー、もやしと炒めようとしていたんだけれど・・・
お昼にラーメンに入れて食べちゃったのでね(>_<;)
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- 2020.03.10 Tuesday
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