ピーマンとじゃこ天を炒めて♪

 

 

ピーマンとちりめんじゃこだけを

 

ちゃちゃっと、ごま油で炒めたのも好きなんだけれど

 

 

昨日は

 

じゃこ天も入れて

 

ピーマンとじゃこ天の炒め物ビール

 

 

 

じゃこ天1

 

 

 

ピーマン 4個

じゃこ天 1枚

ちりめんじゃこ 大さじ2

白滝(下ゆでしておいて) 1/2袋

唐辛子(ハサミで切っておいて) 1/4本

煎りごま 大さじ1

ごま油 大さじ1

醤油 小さじ1

 

 

ごま油を入れたフライパンに

 

食べやすく切ったピーマン・じゃこ天・白滝と唐辛子

ちりめんじゃこも入れて炒め

 

火を止める寸前に醤油をじゃ〜っと回しかけて

炒め合わせて

 

煎りごまを入れて出来上がり頑張る

 

 

じゃこ天・ちりめんじゃこに塩分があるので薄味の我が家は

白滝を入れなければ醤油は要らないかな

 

 

 

じゃこ天2

 

 

↑白滝は

↓を作るのに半分使ったのでその残りの半分

 

 

 

白滝を入れて

 

おからの煮物ビール

 

 

卯の花

 

 

今日は猛暑日だってビックリ

 

横浜の我が家、朝から暑い汗

レシピブログ

 


コメント
スマイルミーさん
おはようございます
ピーマンとじゃこ天の炒め物
美味しそうです素敵なお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
ryuji s1さん
おはようございます
ちゃちゃっと作りですが、栄養もあり、おつまみにもおいしいです
いつも有難うございます。
  • スマイルミー
  • 2017/08/09 8:48 AM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック
書いた記事数:1669
最後に更新した日:2017/10/17

スマイルミー


横浜市在住

好きな食べ物

…シーフード・ビール・ウイスキー・辛いもの

現在は

…娘二人、結婚して、今は、夫と二人暮らしです。長年仕事をしていましたが、今は専業主婦にもどりきままに使える時間を楽しんでいます♪
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

ランキングに参加してます

レシピブログ

links

レシピブログ

powered by レシピブログ

Twitter

ハロー!でつながるWeb広場

コメント

qrcode