鶏手羽元とこんにゃくの煮物♪

 

 

鶏手羽元が特売だったので

 

1パック(10本)買ってきて

 

塩こうじをからめて冷蔵庫に入れておいて

 

二日後の昨夜

 

買い置き食材と一緒に

 

 

鶏手羽元とこんにゃくの煮物ビール

 

 

手羽もと2

 

 

 

焦げやすいので鶏手羽元の塩こうじを洗い流して

 

キッチンペーパーで水気をふき取って

 

 

油大さじ1入れた圧力鍋で

 

鶏手羽元10本を一回り焦げ目をつけて

 

途中でつぶしたニンニク2片も入れ香りをだして

 

 

手羽もと1

 

 

圧力鍋に残っている余分な油をキッチンペーパーでふき取ってから

 

 

鶏手羽元がかぶるくらいの水

酒 大さじ3

豆板醤 小さじ1

麺つゆ 大さじ4

 

↑を入れて

圧力鍋の圧があがってから3分

 

圧が下がって蓋をあけてから

 

湯通ししたこんにゃく 1枚

キャベツの葉 3枚

エリンギ 2本

 

↑を入れて

落し蓋をして中の弱火で15分位煮込んで出来上がり頑張る


 

 

手羽もと3

 

 

鶏手羽元から良い出汁がでてこんにゃく達もうまい美味しい

 

(辛味好きの我が家には)豆板醤のピリ辛おいしいおいしいビール

 

鶏手羽元は塩こうじに漬け込んでいるし

圧もかけているので鶏肉に味はしみ込んでいるし骨離れも良たった拍手

 

レシピブログ

 


スポンサーサイト

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
スマイルミーさん
おはようございます
鶏手羽元とこんにゃくの煮物
素晴らしいお料理ですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
ryuji s1さん
おはようございます
鶏手羽元の出し汁が、こんにゃくにしみ込んで美味しかったです
いつも有難うございます。
  • スマイルミー
  • 2017/08/11 10:28 AM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック
書いた記事数:1613
最後に更新した日:2017/08/22

スマイルミー


横浜市在住

好きな食べ物

…シーフード・ビール・ウイスキー・辛いもの

現在は

…娘二人、結婚して、今は、夫と二人暮らしです。長年仕事をしていましたが、今は専業主婦にもどりきままに使える時間を楽しんでいます♪
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

ランキングに参加してます

レシピブログ

links

レシピブログ

powered by レシピブログ

Twitter

ハロー!でつながるWeb広場

コメント

qrcode