なんちゃって!焼き鳥ふうに&厚揚げを焼いて♪

 

 

 

昨夜は

 

 

塩こうじに四日ほど漬け込んだ鶏もも肉と

 

長ネギを一緒にグリルで焼いて

 

 

なんちゃって!焼き鳥ふうに🍺

 

 

鶏肉1

 

 

鶏もも肉 1枚(塩こうじ大さじ1と1/2に漬けこんで何日でも)

長ネギ(太め) 1本(白い所)

 

絹厚揚げ(小) 2枚

にんにく味噌 適量

 

 

IHクッキングヒーターのグリル皿に並べて

 

 

グリル

 

 

最近、不具合があって

 

IHクッキングヒーターを買い替えたんだけれど

 

今度のは、LED搭載で焼き加減がみえて重宝

 

 

 

グリル2

 

 

塩こうじで焦げやすいので

 

先に鶏肉を取り出して切って

 

塩こうじに漬け込んだ鶏肉は旨味があって皮はパリッと中はジューシー

 

焼いた長ネギも甘みがあって旨い

 

一味唐辛子をかけて😋🍺

 

 

鶏肉2

 

 

↑を切ってから

 

厚揚げを取り出してこちらも周りはパリッと!

 

 

自家製にんにく味噌と頂き物の手作り甘めのにんにく味噌を添えて

 

味の変化を楽しみながら熱々を😋🍺

 

 

厚揚げ

 

 

ちゃちゃっと!焼いただけなんだけれど…

 

熱々を直ぐ🍺

 

主婦にとってこういうのもいいなぁ〜😊

 

★ランキングに参加してます★

 

励みになります!

ありがとうございます!


コメント
スマイルミーさん
お早うございます
焼き鳥ふうに&厚揚げを焼いて
美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
SUGIMURA RYUJIさん
こんばんは
グリルで焼いただけなんですが、熱々が頂けて美味しかったです
コメント有難うございます。
  • スマイルミー
  • 2020/02/15 9:49 PM
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2020 >>

プロフィール

スマイルミー


横浜市在住

好きな食べ物

…シーフード・ビール・ウイスキー・辛いもの

現在は

…娘二人、結婚して、今は、夫と二人暮らしです。長年仕事をしていましたが、今は専業主婦にもどりきままに使える時間を楽しんでいます♪

レシピブログ

Twitter

ランキングに参加してます

レシピブログ

励みになります!

いつもありがとうございます!

最新の記事

アーカイブス

最新のコメント

  • 冷凍のかれい一夜干し&我が家のソメイヨシノ♪
    スマイルミー
  • 冷凍のかれい一夜干し&我が家のソメイヨシノ♪
    SUGIMURA RYUJI
  • 鶏もも肉と白菜の味噌煮&庭のハナズオウ♪
    スマイルミー
  • 鶏もも肉と白菜の味噌煮&庭のハナズオウ♪
    SUGIMURA RYUJI
  • 作り置き具材等を一皿に盛り付けておつまみに♪
    スマイルミー
  • 作り置き具材等を一皿に盛り付けておつまみに♪
    SUGIMURA RYUJI
  • めかぶの下処理&庭のチューリップ♪
    スマイルミー
  • めかぶの下処理&庭のチューリップ♪
    SUGIMURA RYUJI
  • にんにく味噌とポン酢で冷しゃぶ&縁起ひょうたん♪
    スマイルミー
  • にんにく味噌とポン酢で冷しゃぶ&縁起ひょうたん♪
    SUGIMURA RYUJI

リンク