塩こうじに漬けこんだ豚肉とキャベツの味噌炒め&夏みかん&メロンパン♪

 

 

塩こうじに漬けこんだ豚肉って日持ちするけれど・・・

 

昨日も豚肉買って来たので使っちゃおうと

 

冷蔵庫に入れておいた半生干しのキャベツも中途半端に残ってるし

 

 

昨夜は

 

塩こうじに漬けこんだ豚肉とキャベツのにんにく味噌炒め🍺

 

 

 

野菜炒め1

 

 

塩こうじに漬けこんだ豚肉(5日ぐらい) 200gぐらい

キャベツ(半生干し) 4枚

人参 少量

自家製にんにく味噌 大さじ1と1/2

コショー 適量

醤油 小さじ1

ごま油 大さじ1強

 

温まったフライパンに、ごま油を入れて切った豚肉を炒め

 

人参→キャベツと入れて炒め

 

具材を少し寄せてフライパンの空いている所ににんにく味噌を入れて

 

ちょっと、焦がし気味にして香りを出して具材と炒め合わせ

 

最後に醤油を鍋肌から入れて混ぜ合わせて出来上がり!

 

豚肉もキャベツもにんにく味噌と良く絡まってくれて旨い😋🍺

 

 

 

野菜炒め2

 

 

主人の実家の大きな木の夏みかん

 

 

夏みかん1

 

 

5個むいて

 

 

夏みかん2

 

 

京君の授業参観があるので京君ママが学校に!

 

ちーちゃんとお留守番をするのにちーちゃんの家にむいた夏みかんを持って🚙

 

 

ちーちゃんが夏みかんのお礼にと

 

メロンパンをどうぞ!って

 

 

 

メロンパン

 

 

新聞紙を丸めて折り紙をかぶせたメロンパン

 

ありがと〜!って大げさに美味しそうに食べて😋(笑)

 

★ランキングに参加してます★

 

励みになります!

ありがとうございます!


コメント
スマイルミーさん
お早うございます
塩こうじに漬けこんだ豚肉とキャベツのにんにく味噌炒め
美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
SUGIMURA RYUJIさん
こんばんは
買い物して、ついつい食材を増やしちゃうと、消去法的な…と(笑)
でも食材は使いきってますよ〜
コメント有難うございます。
  • スマイルミー
  • 2020/02/16 9:50 PM
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2020 >>

プロフィール

スマイルミー


横浜市在住

好きな食べ物

…シーフード・ビール・ウイスキー・辛いもの

現在は

…娘二人、結婚して、今は、夫と二人暮らしです。長年仕事をしていましたが、今は専業主婦にもどりきままに使える時間を楽しんでいます♪

レシピブログ

Twitter

ランキングに参加してます

レシピブログ

励みになります!

いつもありがとうございます!

最新の記事

アーカイブス

最新のコメント

  • 冷凍のかれい一夜干し&我が家のソメイヨシノ♪
    スマイルミー
  • 冷凍のかれい一夜干し&我が家のソメイヨシノ♪
    SUGIMURA RYUJI
  • 鶏もも肉と白菜の味噌煮&庭のハナズオウ♪
    スマイルミー
  • 鶏もも肉と白菜の味噌煮&庭のハナズオウ♪
    SUGIMURA RYUJI
  • 作り置き具材等を一皿に盛り付けておつまみに♪
    スマイルミー
  • 作り置き具材等を一皿に盛り付けておつまみに♪
    SUGIMURA RYUJI
  • めかぶの下処理&庭のチューリップ♪
    スマイルミー
  • めかぶの下処理&庭のチューリップ♪
    SUGIMURA RYUJI
  • にんにく味噌とポン酢で冷しゃぶ&縁起ひょうたん♪
    スマイルミー
  • にんにく味噌とポン酢で冷しゃぶ&縁起ひょうたん♪
    SUGIMURA RYUJI

リンク