ライオンキング、観てきたよ♪
ディズニー ライオンキング ミュージカル<劇団四季>
前から、三番目の席で、さっすが
心が豊かになった所で、浜松町から、新橋まで、散策がてら、歩いていたら
ビルの間から、東京タワーが、みえたよ!
けど〜
数十年前にみた東京タワーは、うわぁーって感じで、感動したけど〜
今は、他のビルも高いし、なんかなぁ〜
新橋に着いた時は、もう、日が暮れていて
駅前のSLは、ライトアップされてた
いろんな色に変わって、きれい
SLの周りは、たくさんの人達で、とっても、にぎやか
その雑踏に、まじって、夫と
楽しかった♪
家の姫リンゴ
食用なんだけれど、食べてみたら、渋みがあってね!
けど〜
庭の花が、さみしい今の時期、玄関わきで、とっても、癒されるよ
緑のりんごは、家にあった、造りものを、一所に置いてね!
水仙も、よく咲いてくれるよ
私の大好きな白子
ザルに入れて、さっと、湯通しして、ポン酢と、柚子、わさび漬けをそえて
ほんと、おつまみに最高
アボカドを、生ハムで巻いて食べるのは、定番だけど
切り落としの生ハムだったんで、
これもありかと、
お刺身用のほたて・生ハム・アボカド
レモンのしぼり汁と、ゆずコショウで、味付け
わさび漬けをそえて 美味しかったよ♪
生ハム、ホタテ、ゆずの大根サラダ
レンコンのシャキシャキが、好きで、冷蔵庫に入っていた、
人参・ソーセージ・パセリ・唐辛子と炒めて、ピリ辛(私にはね!)
大判のハンペン、四つに切って、厚さ半分にして
真ん中に、ハムとチーズはさんで、揚げたら、ふっくらして、美味しかった!
カキフライと、
パセリは、薄く天ぷら粉をつけてあげて、お塩で、食べたんだ!
牡蠣と、ホタテの、ペペロンチーノのパスタ
にんにく、唐辛子、たっぷり、
ボイルのほたても、切ったほうが、味が、つきやすいかと思ってね。
けど、おおきいのが、ゴロゴロ、入っているほうが、見た目は、豪華だよね
けど、美味しかったよ
茨城にいる、娘が、私の実家で、法事の時、
新鮮な野菜、沢山、持ってきてくれて、ねぎも、たくさん、あったんでね
テレビのはなまるで、見たのを、作ってみて
ネギ、三本、切って、塩と、酢をまぜて(私は、勝手に唐辛子も入れて)
ゴマ油(大匙3)を、熱して、ねぎに、ジューッと、かけたもの
ふつうのゴマ油の香りも、大好きなんだけど、
独特の旨味のある、太白胡麻油を、使ったよ!
保存食みたいに、冷蔵庫にいれて、チャーハン作るときにとか、言っていたけれど
半日くらい、ねかせると、味が、なじんで、
そのまま、食べても美味しい
辛みもあるから、(なんせ、唐辛子入り)
お豆腐の上に、たっぷり、のせたりね。
アレンジして、料理に使う前に、食べきっちゃった
娘からの、ゴボウ・レンコン・人参のサラダ
ピエトロの胡麻ドレッシングと、マヨネーズを少し、足して
出来上がりに、また、ゴマを、沢山、かけて
なんだか、緑がないなぁ〜と、冷凍枝豆、いれたり、パセリ、のっけたりして
出来上がってから、冷蔵庫みたら、いんげんが入っていた
じゃがいも、細い千切りにして、ハム・小麦粉・塩・コショーで、まぜて
フライパンに、バターを入れて、じゃがいもetc、押し付けるように焼いて、
上に、たっぷりのピザ用のチーズ・パセリのせて、パリパリに焼いたもの
28cmのフライパンで、ひっくり返すとき、緊張感と、快感
アジフライって、アジを開いて、一尾で、揚げるんだろうけれど、
私は、イワシも、アジも三枚おろしにして、半身で、揚げるんだ!
いろんなの食べれて、美味しいよ♪
カレイの煮つけ
冷凍のカレイなんだけれど、カレイ好きなんで、食べたい時、一年中食べてるかなぁ〜
薄味で、おつまみにね
今、野菜高いけれど、やっぱり、美味しいなぁ
たっぷりのホタテと、ハム・レタス・キャベツ・玉ねぎのサラダ
友達の家で、スポンジ、焼いておいてくれて、
庭から、ミントを、持ってきてくれて、
生クリーム、みんなで、順番に、泡立てて、イチゴと飾り付け
出来上がりー
そして、1月生まれの、私の誕生日をお祝いしてくれたんだ
ろうそくの火を消すなんて、ここ、何年やってなかったろう〜
いや?もっとかな?
うれしかったなぁ
美味しかった ごちそうさま〜
今、メールで、孫の、のんちゃんが、
レオ君(弟)38、4度の熱があるって、知らせてくれたんだ!
お昼に、レオ君から、メール来た時は、隣にある、ダイソーに、のんのと、行ってきたと
元気そうだったのに〜
熱が、下がって、早く元気になること
おばあちゃん、祈ってるよ
がんばれー
- 2012.01.29 Sunday
- comments(0)
- trackbacks(0)