ズッキーニと、ジャガイモ炒めたよ♪
塩麹につけた鶏胸肉と一緒にね
最後に、たっぷりのオリーブオイルと、醤油をまわしかけて
庭のバジルを添えて
ゴーヤの天ぷら
ゴーヤのかき揚げは、良く作るんだけど〜
シンプルに、揚げてみたよ
ゴーヤのほろ苦み好きの私は、このほうが、好きかな〜?
サンマの竜田揚げも一緒にね
ゴーヤチャンプル
塩麹を、からませた、豚コマと、炒めて
トマトも一個、入れちゃった
豚肉と、インゲンの炒め物
ごま油で、塩麹をからませた豚コマと、炒めて
味付けは、塩麹と、オイスターソース
最後に、たっぷりのイリゴマを、かけて
ホウレンソウのソテー
オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪で、香りをだして
ベーコン、カリカリにして、塩麹・たっぷりのコショウしてね
辛くしたら、も、すすむよ
ナス・ミョウガ・新生姜を、塩麹で
ナスは、切ってから、お水に入れて、あくを、とって、水切り
味付けは、塩麹と、醤油少しと、一味唐辛子
さっぱりしていて、美味しいよ
塩麹のいかの塩辛
いつもは、塩なんだけれど〜
いかのわたも、みんな、塩麹で作ったんだ
何にも言わず、夫に、出したら、
普段、あまり、美味しいとか言わない夫が、やたら、美味しいを連発していたよ
イワシを、手開きして塩をして、キッチンペーパーで、ふきとり
酢・塩麹で、漬けこんで
一日たったら、酢・塩麹捨てて、
新しい酢・塩麹に漬けなおして
日持ちもするし、作った日よりも、味が、なじんで美味しいよ
遅く、種をまいたので、
今頃になって、朝顔、庭のあっちこっちで、きれいに咲いてくれるよ
何年も前に、レオ君の家で咲いた種を、持ってきてくれて、
その種を、繰り返しているので
毎年、いっぱい咲いてくれるけど、色は、この一種類だけ
金沢八景の花火大会行ってきたよ
海の公園だから、夕方に(日が陰ってから)砂浜に、シートひいて
持って行った、おつまみ・お弁当ひろげてね
日の暮れるのを、待ちながら(を楽しみながらの最高)
砂浜で、小さい子供達が、遊んでいるのが、可愛くて、
夫と、来年は、もう京君、来られるよねって、話してるうちに
花火が、あがったよ
恒例の、スマイル・めがねの花火もあがったんだけれど
きれいに、撮れなかった
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- 2012.08.27 Monday
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